По ту сторону

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По ту сторону » Особняк императора » Покои императора

Покои императора

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Обставлены по минимуму.
Шкаф,диван,кровать,камин и стол с бумагами.
На окнах тяжелые шторы,которые частенько закрываются на ночь.
Тяжелая дубовая дверь,запирающаяся на ключ и ковер на полу.

0

2

-------Начало игры

Анж открыл глаза.Еще одна ночь прошла в беспокойстве.
"Господи,ну сколько можно?"-подумал он и сел на кровать.Было начало шестого, утро.Из-за кошмаров,император вставал рано,дабы избавиться от них.Но не одни кошмары донимали его.Анжу казалось,что за ним кто-то следит.И следит с целью оборвать его жизнь.
Император встал,и переодевшись,подошел к своему столу.Надо было подписать несколько документов.
"Ох...Чтож я маленький не сдох?"-подумал Анж,садясь на стул.Из-за недосыпания у него были серьезные проблемы со здоровьем,но для того,чтобы спокойно умереть,нужно было оставить наследника,иначе больше некому следить за империей.Родители уже отцарствовали своё,а старший брат уехал неизвестно куда,если в детстве этот вопрос был решаем,то сейчас уже поздно что-либо менять.
Пока Анж изучал бумаги для подписи,в дверь постучали.
-Войдите.-бросил он,не отрываясь от чтения.В комнате появился дворецкий.Он знал в котором часу следует заходить в покои,чтобы не разбудить и так почти не спящего императора.
-Доброе утро,-поклонился дворецкий.-В котором часу накрывать завтрак?-император бросил короткий взгляд на часы,стоявшие на рабочем столе,они показывали половину шестого,потом на стопку бумаг.
-К восьми.-коротко ответил он. Дворецкий снова низко поклонился и ушел,плотно закрыв за собой дверь.

0

3

Тем временем,в комнату императора, без стука и приглашения, вошел старейшина в сопровождении трех министров.
-Мой император,-начал он.Старейшина так же вставал рано,но и ложился спать он около восьми вечера.Старость не радость.-как каждому благородному правителю,вам стоит...-он помедлил-найти даму по сердцу,или женится по расчету.Иначе,вас свергнут.Но ваш род правит уже много веков,и по этому,мы тянем до последнего.
Министры поддержали старейшину кивками головы и угуканьем.Вообще весь Совет недолюбливал молодого правителя,и хотел присечь его род,на нём же.Или хотя бы как минимум свергнуть его с пристола,чтобы править самим.

0

4

"Вот так всегда,каждое утро одна и та же песня.Как вы мне надоели.Вот нарветесь,по сжигаю всех до единого!"-выругался Анж про себя.Он бы уже давно так сделал,но министры и старейшина во многом помогали ему,по этому оснований не было.
-Да,я знаю.-Император встал и,подойдя к старейшине и подцепив его под локоток,развернул его и весь Совет в сторону двери.-Но прошу Вас,дайте мне еще времени.Империя переживает не лучшие времена.Чума,холера и прочие заболевания.Вряд ли кто-то согласиться венчаться при таких проблемах.-крайне вежливо ответил он и,проводив старейшину и Совет до дверей,вывел их из своей комнаты.Потом тихо и плотно закрыв дверь,он опять сел на стул.
-Надоело.Неужели не понятно, что свадьба не входит в мои планы?-тихо бесновался он,зная,что Совет еще стоит за дверью.-А дети?В друг родится девочка?Извините,я тут в няньки не нанимался.К тому же.Не родилась еще та,которая будет соответствовать моим требованиям!Лучшеб этот чертов брат не уезжал.-заключил Анж,и нервно схватив бумаги опять начал их читать.Ему нужно было успокоится,чтобы не наворотить делов.

0

5

http://s11.radikal.ru/i183/1005/f6/03fa60cf9432.jpg

Внезапно раздались шаги.Это пес императора соскочил с дивана,и клацая когтями по паркету,подошел к хозяину.Он стал терется о его ноги и немного скулить.Пес хотел прогуляться с хозяином,или чтобы тот уделил ему хоть немного времени и внимания.

0

6

-Анхель,прекрати.Видишь,я занят.-Анж немного отпихнул пса.-Анхель!-прикрикнул император на своего любимца,так как тот всё равно лез к нему с просьбой погулять.-Анхель,-Анж наклонился к псу и потрепал его по холке.Тот уже счастливо оскалил клыки,но император продолжил-у меня нет времени на то,чтобы даже позавтракать,а всё из-за этих бумаг.-Парень кивнул головой в сторону накопившихся документов,которые требовали быстрых решений.-Обещаю,что как только я закончу,мы тут же отправимся на охоту.
Пёс будто понимал хозяина,он печально посмотрел себе под ноги,потом на хозяина,и встав с пола,направился к двери,призывая открыть её.
Император открыл дверь,и Анхель убежал куда-то вперед по коридору.Видимо пугать прислугу.
Анж опять вернулся к бумагам.
"Сегодня будет охота,Анхель,я обещаю тебе."-повторил он мысленно,обращаясь к псу,который уже будил еще не проснувшихся своим радостным лаем.

0

7

Только Анж закончил разбираться с документами,в дверь сразу постучали.
"Опять?!"-ужаснулся он,полагая что это могут быть старейшина с Советом.
-Войдите.-немного настороженно ответил император.
В покои зашел дворецкий.
-Завтрак подан.-сказал он,поклонившись.Анж облегченно вздохнул.
-Хорошо,покорми моего пса,я скоро буду.А потом...Потом ты свободен...Да,и распорядись чтобы мне седлали коня,я собираюсь на охоту.
-Сию минуту.-дворецкий снова поклонился и скрылся за дверью.
Анж удовлетворенно посмотрел на документы.Подписав нужные сегодняшним утром,он освободил себя от работы еще дня на три.
"Ладно,надо идти."-подумал он,и направился в столовую.

---------------коридоры

0

8

-------коридоры

Анж вошел в покои, плотно закрыв за собой дверь. Сейчас ему предстояло самое страшное, лечь в постель и закрыть глаза. Император снял с себя уличную одежду, оставшись в нижней рубахе и подштанниках. Он тяжко вздохнул и лег в постель, укутавшись в одеяло. Император смотрел в потолок стеклянными глазами. Хотелось спать, но чувство тревоги, чувство преследования никак не покидало его. Если в детстве с ним в комнате оставляли няню, то сейчас этого не сделать. Император занервничал. Он начал крутится в постели, его бросило в жар, он откинул одеяло. По всему телу прошла мелкая дрожь и выступил холодный пот. Анжу захотелось забиться в какой-нибудь угол и зареветь, как это было, когда ему исполнилось 8 лет.
Это был его день рождения и всё вроде было хорошо, но когда он вошел в свою комнату, чтобы лечь спать объявился "призрак" и начал шуметь, раскидывать вещи, двигать шторы и протяжно выть.
От этих воспоминаний Анжу стало ещё хуже. Пот начал выступать обильней, Анж резко сел на кровати, обхватив себя руками. Сонливость как рукой сняло. Зато появился страх. Жуткий, панический страх. Настолько противный, что его ощущение можно было сравнить с тем, как кто-то проводит ногтями по стеклу. С этим скрежетом, писком, визгом, раздирающим уши.

Отредактировано Анж (2010-08-02 22:23:43)

0

9

Анж уже не мог оставаться один. Он обхватил голову руками, зажмурился и стиснул зубы.
"Боже мой, за что? За что?!"- спрошивал он. Тишина стучала по вискам, давила со всех сторон, закладывала уши. Он сжался в комок от безысходности, казалось, что со всех сторон на Анжа смотрят тысячи глаз, и все они жаждут его смерти.
"Я бы всё...Я бы всё отдал, лишь бы уехать отсюда, лишь бы жить спокойно, лишь бы не управлять империей."- повторял он мысленно.
Озарение пришло многим позже и внезапно. Был, был один человек, кому он мног доверить свой сон, свою жизнь.
- Беата!!!- хрипло позвал он.

0

10

-----начало

Беата осторожно постучала в дверь.
(по просьбе игрока)
- Войди...- тихо и хрипло донеслось с той стороны двери. Девушка вошла в покои. Она увидела Анжа, лежащего на кровати свернувшимся в три погибели.
- В чем дело?- девушка подошла ближе к кровати и села на её край. Анж позволял ей это делать. Иногда правитель звал её, чтобы поговорить по душам, но было это исключительно ночью. Первое время Беату это настораживало, но позже она привыкла.- Снова мучают кошмары?

0

11

- Хуже, Беата. Куда хуже.- выдохнул Анж. Наконец он нормально лег и укрылся одеялом. В планы императора снова входило заболтать девушку до того, пока он не уснёт.- Как дела среди воинов?- спросил он. Правитель знал, что Беата знает всех воинов по именам, и если что-то не так обязательно сообщит о случившемся.

0

12

-У воинов всё хорошо,но это в данный момент не важно.Ну ка,ну ка,расскажи что случилось,что произошло,почему всё так плохо? -спросила Беата,смотря на Анж.

0

13

- Да ты будто не знаешь.- выдохнул Анж. Он посмотрел на Беату. "Пф...Правая рука, говорите?"- Бессонница.- выдохнул правитель. При таком раскладе он мог бы звать её каждую ночь, но слухи имеют свойство распространятся, и попробуй потом кому докажи, что они просто разговаривали.- Всего лишь бессонница.- прикрыл Анж уставшие глаза.

0

14

-Ммм...ну хорошо. -она решила просто промолчать,потому что увидела как он устал. "Лучше не буду мешать" -подумала про себя Беата.Она улыбнулась,и аккуратно поцеловала его в щёку. -Ну что же,я пойду? -спросила она у Анж.

Отредактировано Беата (2010-08-04 22:12:50)

0

15

Анжа как водой окатило. Это сильно задело его самолюбие, он вообще не разрешает к себе прикасаться а тут...
- Ты что себе позволяешь?!- выпалил император.- Вон отсюда!

0

16

-Прошу,простите меня,я больше никогда не прикоснусь к вам.Простите. -сказав это,она пулей вылетела из покой Анже.

------библиотека

Отредактировано Беата (2010-08-04 22:30:03)

0

17

Императора кинуло в пот, на этот раз уже от гнева. Он резко сел на кровати и начал ходить из стороны в сторону. "Черт, да я казню её!"- бранился он про себя. Действия Беаты вывели его из себя. Какая-то придворная девчонка ведет себя так, будто он её супруг! Хотя, не какая-то, да и не придворная. Аж правая рука императора.-"Однако это всё равно не дает ей права на подобные действия!"
Он походил ещё немного по покоям и снова лег в кровать. Мысли о том, что кто-то следит за Анжем отступили и он уснул . Уснул сном больного, который вот-вот проснется.

0

Вы здесь » По ту сторону » Особняк императора » Покои императора