По ту сторону

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » По ту сторону » Город » Главная площадь

Главная площадь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не очень большая площадь.В тот же момент она является торговой площадью.Тут можно найти всё.Начиная с еды и одежды и не заканчивая вообще.
Так же тут есть колодец.
Много людей,а значит много информации,слухов,сплетен и соответственно много карманников.

0

2

----------------конюшня

Доехав до главно (торговой) площади,Анж приказал прикупить немного еды, так как поездка обещала затянуться.
Люди,прийсутствующие на площади начали косится на правителя и о чем-то шептаться.Анж поманил одного из стражников.
-Что происходит?-тихо спросил Анж.
-Люди давно Вас не видели.Очень давно и...
-Достаточно.
-прервал его император.

0

3

--------------дом на болоте

Марико спокойно шла через торговые ряды.Внезапно,жители начали о чем-то шептаться.Девушке показалось что это из-за неё,по этому она немного испугалась,но вскоре успокоилась.Объектом обсуждений на сегодня стал светловолосый парень,восседавший на коне,вокруг которого стояла стража.
"Неужели император?"-не веря своему счастью подумала Марико,но подумав,что девушка,стоящая посреди площади и глазеющая на императора выглядит несколько странно,направилась к колодцу,изредка косясь в сторону юного правителя.

0

4

Император всё так же спокойно сидел в седле посматривая на толпящихся у прилавков жителей.
"Как это низко,- думал он -чуть-ли не убивать друг-друга из-за еды."-в этот момент две женщины кричали друг на друга,кто первый из них стоял в очереди.
"Жалкие,жалкие люди.И Старейшина с Советом действительно хотят чтоб я женился на...этом?"-почти все девушки наполнявшие площадь выглядели не очень обычно.Кто-то растрепан,у кого-то порвано платье,чье-то лицо перемазано золой,а кто-то из них вообще зарабатывал своим телом.
"Даже если мне привезут какую-нибудь королевну,очень сомневаюсь,что она будет сильно от них отличаться.Женское естество-это женское естество,и социальное положение тут никак не влияет.К тому же,королевна будет слишком избалованна."
Взгляд остановился на девушке,спокойно идущей к колодцу.Видимо за водой.
"Если и женюсь,то только на такой серой мышке,которая будет следить за собой и в тот же момент не требовать слишком многого."
Император подозвал к себе одного из слуг.
-Так,в какой стороне лес?И долго ли до него?-спокойно поинтересовался он у стражника.
-Я,право не знаю.-чуть слышно промямли он в ответ.
-Что?!-тут же завелся Правитель.Как это,они собрались на охоту,а главный сопровождающий не в курсе где лес?!-У тебя есть 5 минут на то,чтобы узнать это.-прошипел Анж.
Стражник моментально отошел от него.Как добыть информацию,когда кругом столько...противных лиц?Парень направился к колодцу,и тут же заметил девушку,отходящую от него,с полным ведром воды.
-Подождите!

0

5

Марико набрала полное ведро воды и развернувшись,пошла обратно.
"Ну надо же,он на меня даже не смотрит..."- подумала она,глядя под ноги.Надо было возвращаться домой.Тут её окликнули.
-Подождите!-Марико моментально остановилась.Стало страшно,а вдруг инквизитор?Что-что,а умирать не входил в её планы.
-В чем дело?-спросила она,медленно повернувшись.На её счастье,это был всего лишь стражник.
-Вы не подскажите,в какой стороне лес?И далеко ли до него?Я впервые в этих краях и совсем ничего не знаю.-вежливо объяснил ей ситуацию стражник.
-Лес...-помолчала она,-Он там,-Марико указала рукой где,-идти до него минут 15,если ехать,не больше 5-7минут.-улыбнулась она.
-Большое спасибо.-слегка поклонился стражник и убежал докладывать.
-Не за что.-ответила Марико,и опять развернулась,чтобы пойти домой.

0

6

Запыхавшй стражник доложил всё,что ему удалось узнать.
-Чтож...Ладно...-пробормотал правитель.К этому времени уже вернулись те,кого посылали за едой.
-Продолжаем.-Анж потянул поводья и рысцой поехал впереди всех остальных.Они миновали городские ворота и выехали к реке.

-----------выше по течению.

0

7

Мимо Марико промчался правитель со своей свитой.Девушка посмотрела им вслед.Пыль стояла столбом,по этому казалось,что они просто выехали за ворота и исчезли.
"Чтож,по крайней мере я его увидела."-мысленно улыбнулась Марико.
"Так,всё,надо идти,пока инквизиторов не набежало."-она покосилась в сторону церкви,поморщилась и пошла домой.

---------------------дом на болоте

0

8

Румата шёл среди лотков с одеждой и едой.Мимо прбегали мальчишки играя во что то не вразумительное.Он поймал одного за руку и спросил.
-Молодой человек вы не скажете что за ковалерия проехала только что здесь?
Это был император со своей свитой.-Ответил мальчик.
-Спаибо вам молодой человек-Ответил ведьмак и отпустил мальчика.
"Так это был император.Хм странно я его совсем другим представлял."
Румата ещё не много постоял на площяди и направился дальше.
--------К церкви.

Отредактировано Румата Эсторский (2010-05-06 16:16:00)

0

Вы здесь » По ту сторону » Город » Главная площадь